Granola Caseira de Frutas Secas
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 45 minutos
00:45
Ingredientes
- 3 xícaras de aveia em flocos
- 1 xícara de amêndoas picadas
- 1 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de sementes de abóbora
- 1/2 xícara de sementes de girassol
- 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido
- 1/4 xícara de mel ou xarope de bordo (maple syrup)
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xícara de frutas secas picadas (como uvas-passas, cranberries, damascos, figos, etc.)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 150°C (300°F).
- Em uma tigela grande, misture a aveia, as amêndoas, as nozes, as sementes de abóbora, as sementes de girassol e o coco ralado.
- Em uma tigela separada, misture o óleo de coco derretido, o mel (ou xarope de bordo), o açúcar mascavo, o extrato de baunilha, a canela e o sal até que estejam bem combinados.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa bem até que tudo esteja uniformemente revestido.
- Espalhe a mistura de granola em uma camada uniforme em uma assadeira grande forrada com papel manteiga.
- Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos para garantir que a granola asse de maneira uniforme e fique dourada por igual.
- Retire a assadeira do forno e deixe a granola esfriar completamente. A granola ficará crocante à medida que esfria.
- Depois de esfriar, adicione as frutas secas picadas e misture bem.
- Guarde a granola em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 2 semanas.
Calorias
Uma porção de Granola Caseira de Frutas Secas (aproximadamente 50g) tem cerca de 250 calorias, dependendo das variações nos ingredientes e do tamanho das porções.