Sopa de Lentilha e Legumes
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
01:00
Ingredientes
- 1 xícara de lentilhas secas
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras médias, picadas
- 2 talos de aipo, picados
- 1 batata média, descascada e cortada em cubos
- 1 abobrinha média, picada
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1 tomate grande, picado
- 6 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, e refogue até que estejam macios e levemente dourados.
- Adicione a cenoura, o aipo, a batata, a abobrinha e o pimentão. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o tomate picado, o cominho, a páprica e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo bem para incorporar os temperos.
- Adicione as lentilhas, a folha de louro e o caldo de legumes à panela. Aumente o fogo e leve a sopa para ferver.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30-35 minutos, ou até que as lentilhas e os legumes estejam macios.
- Retire a folha de louro. Prove a sopa e ajuste o sal, se necessário.
- Desligue o fogo e deixe a sopa descansar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva a sopa quente, decorada com salsinha fresca picada, se desejar.
Calorias
Uma porção de sopa de lentilha e legumes (aproximadamente 1 xícara) contém cerca de 150 calorias, dependendo das variações nos ingredientes e do tamanho das porções.