Sopa de Lentilha e Legumes

Sopa de Lentilha e Legumes


Sopa de Lentilha e Legumes

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Tempo total: 1 hora

01:00

Ingredientes


Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho, e refogue até que estejam macios e levemente dourados.
  3. Adicione a cenoura, o aipo, a batata, a abobrinha e o pimentão. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Adicione o tomate picado, o cominho, a páprica e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo bem para incorporar os temperos.
  5. Adicione as lentilhas, a folha de louro e o caldo de legumes à panela. Aumente o fogo e leve a sopa para ferver.
  6. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30-35 minutos, ou até que as lentilhas e os legumes estejam macios.
  7. Retire a folha de louro. Prove a sopa e ajuste o sal, se necessário.
  8. Desligue o fogo e deixe a sopa descansar por alguns minutos antes de servir.
  9. Sirva a sopa quente, decorada com salsinha fresca picada, se desejar.

Calorias

Uma porção de sopa de lentilha e legumes (aproximadamente 1 xícara) contém cerca de 150 calorias, dependendo das variações nos ingredientes e do tamanho das porções.


Sopa de Lentilha e Legumes



Imagem de brgfx no Freepik