Salada de Quinoa e Abacate
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos
00:30
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa
- 2 xícaras de água
- 1 abacate grande, cortado em cubos
- 1 pepino médio, picado
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1/4 de xícara de cebola roxa, picada
- 1/4 de xícara de coentro fresco, picado
- 1/4 de xícara de suco de limão fresco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela média, adicione a quinoa e a água. Leve ao fogo alto até ferver.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até que a quinoa esteja macia e a água tenha sido absorvida.
- Retire a panela do fogo e deixe a quinoa descansar por 5 minutos com a panela tampada.
- Transfira a quinoa para uma tigela grande e deixe esfriar completamente.
- Adicione o abacate, o pepino, o pimentão vermelho, a cebola roxa e o coentro à quinoa resfriada.
- Em uma tigela pequena, misture o suco de limão e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje o molho sobre a salada e misture bem para combinar todos os ingredientes.
- Prove e ajuste os temperos, se necessário.
- Sirva a salada imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos para servir fria.
Calorias
A quantidade de calorias na receita Salada de Quinoa e Abacate é de aproximadamente 250 calorias.