Carne com Molho de Mostarda
Carne com Molho de Mostarda
Categoria: Prato Principal
Cozinha: Internacional
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
00:40
Ingredientes
- 600g de carne (pode ser filé mignon, contrafilé, ou outra de sua preferência), em bifes finos
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de mostarda em grãos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara de vinho branco seco (opcional)
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
- Tempere os bifes de carne com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e derreta a manteiga.
- Grelhe os bifes de carne por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho picado, refogando por 2 minutos, até ficarem macios e levemente dourados.
- Se estiver usando, adicione o vinho branco à frigideira e deixe reduzir por cerca de 2 minutos, raspando o fundo para soltar os sabores.
- Acrescente o creme de leite, a mostarda dijon e a mostarda em grãos à frigideira, mexendo bem para incorporar os ingredientes.
- Cozinhe por mais 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e reduzir um pouco.
- Retorne os bifes de carne à frigideira, cobrindo-os com o molho de mostarda.
- Aqueça por mais alguns minutos, apenas para aquecer a carne junto com o molho.
- Retire do fogo e sirva a Carne com Molho de Mostarda decorada com salsinha picada.
Armazenamento
A Carne com Molho de Mostarda pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermético.
Porções
Rende aproximadamente 4 porções.
Curiosidade
O molho de mostarda adiciona um sabor marcante e levemente picante à carne, tornando este prato uma opção sofisticada e saborosa para diversas ocasiões.
Calorias
Uma porção média de Carne com Molho de Mostarda possui cerca de 350-400 calorias, dependendo do corte de carne utilizado.