Bife Fraldinha com salada verde

Bife de Fraldinha com Salada Verde


Bife de Fraldinha com Salada Verde

Bife de Fraldinha com Salada Verde

Categoria: Prato Principal

Cozinha: Brasileira

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo total: 25 minutos

00:25

Ingredientes



Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes de fraldinha com sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio-alto.
  3. Grelhe os bifes de fraldinha por aproximadamente 5-7 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado.
  4. Enquanto os bifes grelham, prepare a salada verde: em uma tigela grande, misture as folhas verdes, o tomate, a cebola roxa, o pepino e a cenoura.
  5. Em um pequeno recipiente, prepare o molho da salada misturando o azeite de oliva e o vinagre balsâmico.
  6. Tempere a salada com o molho preparado, misturando bem.
  7. Retire os bifes da frigideira e deixe descansar por alguns minutos.
  8. Sirva os bifes de fraldinha grelhados acompanhados da salada verde.



Armazenamento

O Bife de Fraldinha com Salada Verde pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias em recipientes separados e herméticos.

Porções

Rende aproximadamente 4 porções.

Curiosidade

A fraldinha é um corte de carne bovina muito apreciado no Brasil pela sua suculência e sabor característico. Ao grelhar os bifes adequadamente, você preserva a maciez e o suco natural da carne.

Calorias

Uma porção média de Bife de Fraldinha com Salada Verde possui cerca de 300-350 calorias, dependendo dos ingredientes e da quantidade de molho utilizado na salada.


Bife de Fraldinha com Salada Verde



Imagem de brgfx no Freepik