Frango com Legumes ao Teriyaki
Frango com Legumes ao Teriyaki
Categoria: Prato Principal
Cozinha: Japonesa
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 35 minutos
00:35
Ingredientes
- 500g de peito de frango, cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 xícaras de legumes variados (cenoura, brócolis, pimentão, cebola, etc.), cortados em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de molho teriyaki (pronto ou caseiro)
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água
- Gergelim torrado para decorar (opcional)
- Cebolinha verde picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela pequena, misture o molho teriyaki, o mel, o molho de soja, o alho picado e o gengibre ralado. Reserve.
- Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto.
- Adicione os cubos de frango à frigideira e cozinhe até dourarem por todos os lados e estiverem cozidos por completo. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione os legumes cortados e cozinhe por alguns minutos até ficarem macios, mas ainda crocantes.
- Retorne o frango à frigideira com os legumes.
- Despeje a mistura de molho teriyaki sobre o frango e os legumes na frigideira.
- Adicione o amido de milho dissolvido em água ao molho e mexa bem para incorporar.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo constantemente, até que o molho engrosse e os ingredientes estejam bem revestidos.
- Retire do fogo e sirva o frango com legumes ao teriyaki quente.
- Decore com gergelim torrado e cebolinha verde picada, se desejar.
Armazenamento
O Frango com Legumes ao Teriyaki pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermético.
Porções
Rende aproximadamente 4 porções.
Curiosidade
O Frango com Legumes ao Teriyaki é uma deliciosa combinação de sabores orientais, perfeita para uma refeição rápida e reconfortante. A doçura do molho teriyaki contrasta com a leveza dos legumes e a suculência do frango, criando um prato equilibrado e cheio de sabor.
Calorias
Uma porção média de Frango com Legumes ao Teriyaki possui cerca de 300-350 calorias, dependendo dos ingredientes utilizados e da quantidade de óleo adicionada.