Salmão ao Molho de Maracujá

Salmão ao Molho de Maracujá


Salmão ao Molho de Maracujá

Salmão ao Molho de Maracujá

Categoria: Prato Principal

Cozinha: Internacional

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 15-20 minutos

Tempo total: 25-30 minutos

00:30

Ingredientes



Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma tigela pequena, coloque a polpa dos maracujás e esprema bem para extrair o suco.
  3. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio.
  4. Adicione o alho picado à panela e refogue por cerca de 1 minuto, ou até ficar perfumado.
  5. Adicione o suco de maracujá concentrado e o mel à panela. Misture bem e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.
  6. Coloque os filés de salmão em uma assadeira levemente untada.
  7. Despeje o molho de maracujá sobre os filés de salmão, cobrindo-os uniformemente.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 15-20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e comece a dourar nas bordas.
  9. Retire do forno e sirva o salmão ao molho de maracujá quente, decorado com salsinha fresca picada, se desejar.



Armazenamento

O Salmão ao Molho de Maracujá pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias em um recipiente hermético. Reaqueça antes de servir, se preferir.

Porções

Rende aproximadamente 4 porções.

Curiosidade

O Salmão ao Molho de Maracujá é uma combinação deliciosa de sabores, perfeita para uma refeição especial. O contraste entre a delicadeza do salmão e a acidez do maracujá cria um prato elegante e cheio de sabor, que certamente impressionará seus convidados.

Calorias

Uma porção média de Salmão ao Molho de Maracujá possui cerca de 250-300 calorias, dependendo do tamanho dos filés de salmão e da quantidade de molho utilizada.



Salmão ao Molho de Maracujá




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