Quiche de Alho-Poró

Quiche de Alho-Poró


Quiche de Alho-Poró

Quiche de Alho-Poró

Categoria: Jantar, Prato Principal

Cozinha: Internacional

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Tempo total: 1 hora

01:00

Ingredientes


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho-poró e a cebola picada, e refogue até que estejam macios e levemente dourados, cerca de 10 minutos. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  4. Forre uma forma de quiche com a massa, pressionando-a delicadamente contra o fundo e os lados da forma.
  5. Despeje a mistura de alho-poró e cebola sobre a massa de quiche.
  6. Polvilhe o queijo gruyère ralado por cima da mistura de alho-poró.
  7. Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre os outros ingredientes na forma.
  8. Asse a quiche no forno pré-aquecido por 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.
  9. Retire a quiche do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.



Armazenamento

A Quiche de Alho-Poró pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermético. Reaqueça antes de servir.

Porções

Rende aproximadamente 6 porções.

Curiosidade

A Quiche de Alho-Poró é uma receita clássica francesa, perfeita para servir como entrada ou prato principal em um jantar especial. O sabor suave e delicado do alho-poró combina perfeitamente com a cremosidade dos ovos e do queijo gruyère.

Calorias

Uma porção média de Quiche de Alho-Poró possui cerca de 300-350 calorias, dependendo dos ingredientes utilizados.


Quiche de Alho-Poró



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