Sopa de Tomate com Manjericão
Sopa de Tomate com Manjericão
Categoria: Sopa, Entrada
Cozinha: Internacional
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
00:40
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1/4 xícara de folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
- Adicione os tomates picados à panela e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que comecem a desmanchar.
- Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe a sopa cozinhar por mais 15 minutos.
- Retire a sopa do fogo e use um liquidificador de imersão para triturar até obter uma consistência homogênea.
- Adicione as folhas de manjericão à sopa e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente, decorada com folhas de manjericão fresco.
Armazenamento
A Sopa de Tomate com Manjericão pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermético. Reaqueça antes de servir.
Porções
Rende aproximadamente 4 porções.
Curiosidade
A Sopa de Tomate com Manjericão é uma entrada clássica, perfeita para dias mais frios. O manjericão fresco adiciona um aroma delicioso e um sabor extra à sopa de tomate.
Calorias
Uma porção média de Sopa de Tomate com Manjericão possui cerca de 100-120 calorias, dependendo dos ingredientes utilizados.