Sopa de Tomate com Manjericão

Sopa de Tomate com Manjericão


Sopa de Tomate com Manjericão

Sopa de Tomate com Manjericão

Categoria: Sopa, Entrada

Cozinha: Internacional

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 40 minutos

00:40

Ingredientes


Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
  2. Adicione os tomates picados à panela e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que comecem a desmanchar.
  3. Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe a sopa cozinhar por mais 15 minutos.
  4. Retire a sopa do fogo e use um liquidificador de imersão para triturar até obter uma consistência homogênea.
  5. Adicione as folhas de manjericão à sopa e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Sirva quente, decorada com folhas de manjericão fresco.



Armazenamento

A Sopa de Tomate com Manjericão pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermético. Reaqueça antes de servir.

Porções

Rende aproximadamente 4 porções.

Curiosidade

A Sopa de Tomate com Manjericão é uma entrada clássica, perfeita para dias mais frios. O manjericão fresco adiciona um aroma delicioso e um sabor extra à sopa de tomate.

Calorias

Uma porção média de Sopa de Tomate com Manjericão possui cerca de 100-120 calorias, dependendo dos ingredientes utilizados.


Sopa de Tomate com Manjericão



Imagem de brgfx no Freepik