Espaguete de Abobrinha ao Pesto
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total: 15 minutos
00:15
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 1 xícara de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de nozes
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Usando um descascador de legumes ou um espiralizador, corte as abobrinhas em espaguete.
- Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão.
- Pulse até que os ingredientes estejam bem picados.
- Com o processador funcionando, adicione lentamente o azeite de oliva até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e pulse mais uma vez para combinar.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione o espaguete de abobrinha e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, apenas para aquecer.
- Retire a frigideira do fogo e adicione o pesto de manjericão à abobrinha, misturando bem para cobrir.
- Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão extra, se desejar.
Calorias
O Espaguete de Abobrinha ao Pesto contém aproximadamente 300 calorias por porção.