Tábua de Frios Vegetariana
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 30 minutos
00:30
Ingredientes
Queijos
- 100g de queijo de cabra
- 100g de queijo brie
- 100g de queijo gouda
- 100g de queijo muçarela de búfala
- 100g de queijo feta
Legumes e Vegetais
- 1 xícara de tomates-cereja, cortados ao meio
- 1 pepino, fatiado
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 cenoura grande, cortada em palitos
- 1 xícara de azeitonas mistas
- 1 xícara de corações de alcachofra marinados
- 1 xícara de picles de pepino
- 1 xícara de rabanetes, fatiados
Frutas
- 1 xícara de uvas roxas e verdes
- 1 maçã, fatiada
- 1 pera, fatiada
- 1 figo, cortado em quartos
- 1 xícara de morangos, cortados ao meio
Oleaginosas e Sementes
- 1/2 xícara de nozes
- 1/2 xícara de amêndoas
- 1/2 xícara de castanhas de caju
- 1/2 xícara de pistaches
Pães e Biscoitos
- 1 baguete, fatiada
- 1 xícara de biscoitos variados (integrais, multigrãos, etc.)
- 1 xícara de grissinis (palitos de pão)
Patês e Molhos
- 1 xícara de homus
- 1 xícara de guacamole
- 1 xícara de tzatziki (molho de iogurte com pepino)
- 1 xícara de pesto
Decoração e Acompanhamentos
- Raminhos de alecrim fresco
- Folhas de manjericão fresco
- Flores comestíveis (opcional)
Modo de Preparo
- Comece selecionando uma tábua ou prato grande para arrumar os ingredientes.
- Disponha os queijos em diferentes partes da tábua. Corte alguns queijos em fatias ou cubos para facilitar a degustação.
- Distribua os legumes e vegetais em torno dos queijos, criando variedade de cores e texturas.
- Adicione as frutas, distribuindo-as de maneira harmoniosa entre os queijos e os vegetais.
- Coloque as oleaginosas e sementes em pequenos montes ou em tigelas pequenas ao redor da tábua.
- Arrume as fatias de baguete, biscoitos e grissinis em uma área da tábua, garantindo que estejam ao alcance dos queijos e patês.
- Coloque os patês e molhos em tigelas pequenas e distribua-as pela tábua, garantindo que estejam acessíveis.
- Decore a tábua com raminhos de alecrim fresco, folhas de manjericão e flores comestíveis, se desejar.
- Sirva a tábua de frios vegetariana imediatamente ou cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir.
Calorias
Uma porção média de Tábua de Frios Vegetariana tem aproximadamente 350 calorias.