>Frango ao Curry com Leite de Coco

>Frango ao Curry com Leite de Coco


>Frango ao Curry com Leite de Coco

Frango ao Curry com Leite de Coco

Categoria: Prato Principal

Cozinha: Indiana

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Tempo total: 40 minutos

00:40

Ingredientes



Modo de Preparo

  1. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio-alto. Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados. Retire o frango da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo de coco, se necessário. Adicione a cebola picada, o alho picado e o gengibre ralado. Refogue até que a cebola fique macia e translúcida.
  4. Adicione o curry em pó à frigideira e mexa por cerca de 1 minuto, até que esteja perfumado.
  5. Despeje o leite de coco na frigideira e mexa bem para combinar com os temperos. Deixe ferver.
  6. Adicione os pimentões cortados em tiras à frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos, até que comecem a amolecer.
  7. Retorne o frango cozido à frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o frango esteja completamente cozido e os pimentões estejam macios.
  8. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  9. Sirva o frango ao curry com leite de coco quente, acompanhado de arroz branco ou naan. Decore com folhas de coentro fresco, se desejar.



Armazenamento

O Frango ao Curry com Leite de Coco pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermético.

Porções

Rende aproximadamente 4 porções.

Curiosidade

O Frango ao Curry com Leite de Coco é um prato tradicional da culinária indiana, conhecido por sua combinação única de sabores picantes e cremosos.

Calorias

Uma porção média de Frango ao Curry com Leite de Coco possui cerca de 300-350 calorias, dependendo dos ingredientes utilizados.



>Frango ao Curry com Leite de Coco




Imagem de brgfx no Freepik