>Frango ao Curry com Leite de Coco
Frango ao Curry com Leite de Coco
Categoria: Prato Principal
Cozinha: Indiana
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Tempo total: 40 minutos
00:40
Ingredientes
- 500g de peito de frango, cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 cebola, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco, ralado
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- 1 lata de leite de coco (400ml)
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 pimentão verde, cortado em tiras
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de coentro fresco, para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio-alto. Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados. Retire o frango da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo de coco, se necessário. Adicione a cebola picada, o alho picado e o gengibre ralado. Refogue até que a cebola fique macia e translúcida.
- Adicione o curry em pó à frigideira e mexa por cerca de 1 minuto, até que esteja perfumado.
- Despeje o leite de coco na frigideira e mexa bem para combinar com os temperos. Deixe ferver.
- Adicione os pimentões cortados em tiras à frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos, até que comecem a amolecer.
- Retorne o frango cozido à frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o frango esteja completamente cozido e os pimentões estejam macios.
- Prove e ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva o frango ao curry com leite de coco quente, acompanhado de arroz branco ou naan. Decore com folhas de coentro fresco, se desejar.
Armazenamento
O Frango ao Curry com Leite de Coco pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermético.
Porções
Rende aproximadamente 4 porções.
Curiosidade
O Frango ao Curry com Leite de Coco é um prato tradicional da culinária indiana, conhecido por sua combinação única de sabores picantes e cremosos.
Calorias
Uma porção média de Frango ao Curry com Leite de Coco possui cerca de 300-350 calorias, dependendo dos ingredientes utilizados.